¡Se vuelven panaderos por un día! Pequeños elaboran pan francés en Torreón
Como parte de un curso de verano, niños y niñas aprendieron a cocinar pan francés
TORREÓN, Coahuila.- Este lunes 22 de julio, la Dirección de Comercio y Turismo de Torreón, en colaboración con el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Torreón y el Instituto Municipal de Cultura y Educación (IMCE), llevó a cabo un taller de elaboración de pan francés como parte de las actividades de los cursos de verano para niños y niñas.
La Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (Canainpa) también participó en la organización del evento.
Ver nota: La Ruta de la Garnacha llega a Torreón para dedicar video al pan francés
Luis Téllez, director de Comercio y Turismo de Torreón, explicó que el objetivo del taller es promover el pan francés entre los niños, fomentar su comprensión sobre este tipo de pan y hacer que se diviertan mientras desarrollan un amor por nuestra gastronomía.
El taller fue dirigido por el chef panadero Pedro Ávila, quien enseñó a los niños la receta y les mostró las diferencias entre el pan francés y otros tipos de panes, destacando las particularidades del horno, la forma de cocción y el amasado.
La actividad se llevó a cabo en el Complejo Cultural y Deportivo 'La Jabonera' y contó con la participación de 30 menores. Luis Téllez añadió que el pan francés es parte de nuestra identidad cultural y es fundamental reforzar lo que tenemos en la región para fomentar el orgullo local y promoverlo en otros municipios, estados e incluso en el extranjero.
Después de este taller, se planifica una serie de actividades adicionales que incluirán la invitación a adultos para que también aprendan a hacer pan francés y participen en maridajes. Además, habrá algunos toppings disponibles para que los participantes puedan preparar lonches con pan recién horneado.