Lo mejor de la información de Coahuila, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

¡Se vuelven panaderos por un día! Pequeños elaboran pan francés en Torreón

Como parte de un curso de verano, niños y niñas aprendieron a cocinar pan francés

Fueron 30 menores los que participaron en el taller. (Fotografía: Gobierno de Torreón)
Fueron 30 menores los que participaron en el taller. (Fotografía: Gobierno de Torreón)

Publicado el

Por: Gabriel Acosta

TORREÓN, Coahuila.- Este lunes 22 de julio, la Dirección de Comercio y Turismo de Torreón, en colaboración con el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Torreón y el Instituto Municipal de Cultura y Educación (IMCE), llevó a cabo un taller de elaboración de pan francés como parte de las actividades de los cursos de verano para niños y niñas.

La Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (Canainpa) también participó en la organización del evento.

Ver nota:  La Ruta de la Garnacha llega a Torreón para dedicar video al pan francés

Luis Téllez, director de Comercio y Turismo de Torreón, explicó que el objetivo del taller es promover el pan francés entre los niños, fomentar su comprensión sobre este tipo de pan y hacer que se diviertan mientras desarrollan un amor por nuestra gastronomía.

El taller fue dirigido por el chef panadero Pedro Ávila, quien enseñó a los niños la receta y les mostró las diferencias entre el pan francés y otros tipos de panes, destacando las particularidades del horno, la forma de cocción y el amasado.



La actividad se llevó a cabo en el Complejo Cultural y Deportivo 'La Jabonera' y contó con la participación de 30 menores. Luis Téllez añadió que el pan francés es parte de nuestra identidad cultural y es fundamental reforzar lo que tenemos en la región para fomentar el orgullo local y promoverlo en otros municipios, estados e incluso en el extranjero.

Después de este taller, se planifica una serie de actividades adicionales que incluirán la invitación a adultos para que también aprendan a hacer pan francés y participen en maridajes. Además, habrá algunos toppings disponibles para que los participantes puedan preparar lonches con pan recién horneado.

Otras Noticias