Lo mejor de la información de Coahuila, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Monterrey se impone ante Santos con solitario gol en el TSM Corona

Monterrey derrotó 1-0 a Santos en la Jornada 7 del Torneo Apertura 2024, con gol de Brandon Vázquez en los primeros minutos del encuentro.

rayados gana 01 contra Santos. Foto: @rayados en Instagram.

Publicado el

Por: Gustavo Rodríguez

TORREÓN, Coahuila.- Los Rayados del Monterrey vencieron por la mínima diferencia al Club Santos en la Jornada 7 del Torneo Apertura 2024, en un emocionante partido celebrado en el Estadio TSM Corona. El encuentro comenzó con un equipo regiomontano decidido a marcar territorio desde los primeros minutos, lo cual dio frutos rápidamente gracias a una acción clave de Brandon Vázquez.

Primer tiempo de dominio rayado

Apenas al minuto 4, Monterrey abrió el marcador. Una jugada por la banda izquierda iniciada por Sebastián Vegas terminó en un centro raso que Brandon Vázquez, bien posicionado dentro del área, solo tuvo que empujar al fondo de la red, adelantando a su equipo. El Santos intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa sólida y pocas oportunidades claras para igualar el marcador. A pesar de algunas aproximaciones, como un tiro libre ejecutado por Sergio Canales y un intento de Germán Berterame tras un rechace del arquero Carlos Acevedo, el primer tiempo finalizó con Monterrey arriba en el marcador.

Intentos frustrados de Santos

El conjunto lagunero, dirigido por Ignacio Ambriz, luchó por encontrar el empate en la segunda mitad, pero se vio constantemente neutralizado por una defensa regiomontana bien plantada. Santos tuvo algunas oportunidades de peligro, pero sin éxito en los últimos metros del campo. Mientras tanto, Monterrey, bajo el mando de Martín Demichelis, se enfocó en mantener la ventaja y buscar ampliar el marcador mediante contragolpes, aunque tampoco lograron capitalizar sus ocasiones.

Un final emocionante pero sin más goles

En los minutos finales, el Santos Laguna intensificó su búsqueda del empate, pero la solidez de Esteban Andrada en la portería de Monterrey frustró cualquier intento. Rayados también tuvo una última oportunidad clara en tiempo añadido, cuando Brandon Vázquez estuvo a punto de marcar su segundo gol, pero su disparo se estrelló en el poste. Al final, el marcador no se movió más, y el Monterrey se llevó tres puntos valiosos que lo mantienen en la parte alta de la tabla.