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México

Clausuran restaurante de tacos y lonches en Torreón por mal manejo de residuos

Detectan malas prácticas en la disposición de residuos que afectan el drenaje en un restaurante del Centro de Torreón, causando su clausura temporal.

El restaurante se ubica en el Centro de Torreón. (Fotografía: Gobierno de Torreón)
El restaurante se ubica en el Centro de Torreón. (Fotografía: Gobierno de Torreón)

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Por: Gabriel Acosta

TORREÓN, Coahuila.- La Dirección de Inspección y Verificación Municipal de Torreón clausuró de manera temporal un restaurante de la zona Centro, especializado en la venta de tacos y lonches, tras sorprender a su personal desechando aceite y grasa en una alcantarilla del drenaje general. La medida fue aplicada la tarde del jueves 17 de octubre, luego de que una revisión evidenció la mala disposición de los residuos y diversas omisiones al reglamento municipal.

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¿Por qué clausuraron el restaurante en Torreón?

Raúl Gerardo Rodríguez García, director de la dependencia, explicó que el vertido de aceite en las alcantarillas está estrictamente prohibido, ya que puede causar taponamientos en la red sanitaria y provocar rebosamientos tanto en la vía pública como en otros inmuebles. “Tirar aceite en las alcantarillas está prohibido porque provoca taponamientos a la red sanitaria y rebosamientos del drenaje”, subrayó el funcionario.

Durante los operativos de inspección, el personal de la dirección verifica que los comercios cuenten con trampas desnatadoras de grasa y que estén operando de manera adecuada, además de comprobar que se les dé el mantenimiento necesario. En el caso del restaurante clausurado, se detectó que no se cumplían con estas medidas, lo que derivó en la clausura temporal.

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Inspecciones continuarán en negocios de Torreón

Rodríguez García aseguró que las inspecciones para evitar la mala disposición de residuos continuarán en otros sectores de la ciudad, enfocándose tanto en comercios fijos como en semifijos y ambulantes. El objetivo es concientizar a los propietarios de negocios de alimentos sobre el impacto negativo de estas prácticas en el sistema de drenaje de Torreón y la importancia de contar con trampas de grasas en negocios.

El funcionario reiteró que todos los comercios de alimentos están obligados a instalar estas trampas de grasas y mantenerlas en buen estado para evitar este tipo de problemas en la red sanitaria de la ciudad.

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