Síguenos

Luchadores de Coahuila brillan en el Panamericano Sub 23 en Colombia

El encuentro entre luchadores en el Campeonato Panamericano Sub 23 de Luchas Asociadas destacó la fuerza de los coahuilenses en combate.

Por: Víctor Martínez

SALTILLO, Coahuila. - El Campeonato Panamericano Sub 23 de Luchas Asociadas, celebrado en Rio Negro, Colombia, fue la sede para la destacada actuación de los atletas coahuilenses Juan Carlos Lavat Cortés y Andrea López Martínez, quienes conquistaron diversas medallas en sus respectivas categorías.

Andrea López Martínez se alzó con la medalla de plata en la división de 65 kilogramos, tras vencer en dos de sus cuatro combates. Derrotó a Jaell Llontop de Chile y a Jonelle Clarke de Canadá; sin embargo, no logró los mismos resultados con Anays Meza de Colombia y Aine Drury de Estados Unidos.

Por su parte, Juan Carlos Lavat Cortés ganó el bronce en la categoría de 61 kilogramos. Lavat superó en cuartos de final a Ricardo Oyoque de Venezuela, pero cayó en semifinales ante William Betancourt de Puerto Rico. En el encuentro por el tercer lugar, derrotó a Kevin Carrazco de Panamá.

Cabe a destacar que otros representantes de Coahuila también figuraron cerca del podio del Campeonato Panamericano, como lo fue Erwin Vargas quien finalizó en la cuarta posición en la división de 92 kilogramos, por su parte, aunque lejos del los encuentros finales, Jan López Solís mostró su fortaleza en el duelo; sin embargo, fue eliminado en la primera ronda de la categoría de 79 kilogramos.

Estos resultados reflejan el talento y la dedicación de los luchadores coahuilenses, quienes continúan poniendo en alto el nombre de su estado en competencias internacionales.