Síguenos

Alejandra Iturbe: La saltillense que conquistó en Mar Índico de Sudáfrica

El reto del Oceanman en Durban, Sudáfrica, se suma a la lista de destacadas participaciones de la atleta, en la cual se encuentran triunfos en Egipto y Tailandia.

Por: Víctor Martínez

SALTILLO, Coahuila. - El talento saltillense continúa dando de que hablar, ya que aunque las justas olímpicas hayan terminado, esto no es obstáculo para que el talento coahuilense continúe brillando de manera internacional, esta vez a través de la nadadora Alejandra Iturbe Arellano.

La joven ha añadido otro logro a su carrera deportiva al superar con éxito el reto del Oceanman en Durban, Sudáfrica. En esta competencia internacional de aguas abiertas, Alejandra participó en la prueba de cinco kilómetros femenil, completando el recorrido en 2 horas, 12 minutos y 29 segundos.

Durante la competición, que consistió en dos vueltas en el Mar Índico, Alejandra se posicionó en el sexto lugar de la categoría femenil, ocupó el lugar 28 en la clasificación general y obtuvo el primer puesto en la categoría de 20 a 29 años.

Un reto para la saltillense

En total, 47 nadadores se inscribieron en esta prueba, de los cuales 40 lograron finalizarla, entre ellos, 12 mujeres, destacando la coahuilense entre las participantes. Este nuevo logro se suma a los otros retos que Iturbe ha superado en el circuito Oceanman, incluyendo su participación en Egipto durante 2023 y en Tailandia en 2022.

La atleta regresará a México para prepararse para su próximo desafío en el Oceanman de Lima, Perú, que se celebrará del 6 al 8 de diciembre de este año.